Unsere Speisekarte

 

Frisch und von hier

Frische und qualitativ hochwertige Zutaten sind die Grundlage für alle Gerichte, die wir Euch anbieten. Da wir außerdem die schleswig-holsteinische Küche sehr schätzen, setzen wir auf regionale Lebensmittel. Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein sind uns sehr wichtig.

 

ab Oktober 2024:

Vorspeisen

Geröstete Baguettescheiben

marinierte Tomatenwürfel | Rucola

8,50 €

-

Vorspeisenplatte (1 Person)

12,00 €

-

tagesaktuelle Vorspeisenauswahl (2 Personen)

19,50 €

Suppen

Krabbensuppe | Cropek

11,00 €

-

Maultaschensuppe | Zwiebelschmelze

7,80 €

Saisonale Empfehlungen

 

 

Pilzrahmsüppchen

7,50€

-

Gänsekraftbrühe | Fadennudeln

Gänsefleisch

8,50 € 

-

 

 

Rinderleber

Kartoffelstampf | Apfelscheibe

24,00 €

-

Hausgemachte Maultaschen

Schmorzwiebeln | gem. Salat

23,00 €

-

Gemischte Pilze in Rahm

Semmelknödel | Salat

21,50 €

-

Hirschrückensteak

Rotkohl | Preiselbeer Birne | Spätzle

29,00 €

-

Wildschweingulasch

Semmelknödel | Salat

21,00 €

-

Halbe Bauernente

Rotkohl | gest. Bohnen | Kartoffelklöße

22,80 €

Regionale Spezialitäten

Rinderroulade

Rotkohl | gest. Bohnen | Salzkartoffeln

22,50 €

-

Maishähnchenbrust

Pak Choi | Süßkartoffelstampf | Teriyaki Sauce

24,50 €

-

Paniertes Schnitzel

Champignons | Zwiebeln Speck

Bratkartoffeln | Hollandaise | Salat

21,80 €

-

Rumpsteak vom Husumer Rind

Waldpilze | Bratkartoffeln | Salat

24,80 €

-

Schwabenteller

Rumpsteak | Maultasche | Kraut | Bratkartoffeln

27,00 €

-

Geschmorte Ochsenbacke

Karotten | Kartoffel-Selleriestampf | Jus

22,00 €

-

Deich-Burger

Wagyu Patti | Barbecue Sauce | Deichkäse

Bacon | Steakhousepommes

22,50 €

Regionale Fischgerichte

Scholle

Salzkartoffel | Salat

Speckstippe 24,00 €

Krabben 29,00 €

-

Gebratener Kabeljau

Champagnerkraut | Salzkartoffeln | Beurre blanc

24,00 €

Vegetarische Gerichte

 

G

Große Salatschale der Saison

Wakame | Croûtons | Edamame | Nüsse | Pilze

16,50 €

-

Veganer Burger

Mariniertes Gemüse | Süßkartoffelpommes

16,00 €

-

Polentaschnitte

Ratatouillegemüse | Salat

16,00 € 

Dessert

 

Zitronensorbet | Gin Aufguss

6,00 €

-

Apfelringe | Salzkaramelleis

6,80 €

-

Schokoladenküchlein | Vanilleeis

7,50 €

-

Schokoladen-Parfait mit heißen Kirschen

8,90 € 

-

1 Kugel Trollebüller Eis

Salzkaramell | Erdbeersorbet | Zitronensorbet | Erdbeereis | Vanille | Schokolade | Haselnuss

2,50 €

 

 

 

Wissen, wo´s herkommt

 

Fleisch: Johannsens Hof in Sprakebüll, Wagyu Zucht Nordfriesland, Burmeister Viöl

Kartoffeln von der Klintumer Frische

Obst & Gemüse von Brüning in Nortorf

Eier vom Marienhof aus den Reußenkögen

Sahne von der Meierei in Langenhorn

Eis von der Trollebüller Eiscremerei in Trollebüll

Joghurt / Quark von der Meierei Nordweide in Süderlügum

Berger's

Dorfstraße 28

25917 Enge-Sande

Fon: 04662 - 3190

info@bergers-landgasthof.de

Social Media

Öffnungszeiten

Hotel: täglich ab 16:00 Uhr

Restaurant: täglich ab 17:30 Uhr

Partner